クノールで簡単失敗なし!カボチャのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【knorrスープ】栗カボチャポタージュ 1袋
- バター 5g
- カボチャ(スライス) 3〜4枚
- ベーコン 50〜70g
- しめじ 1/6束
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- パスタ 100g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 バターをフライパンに入れて火にかけ、中火にして具を炒める。カボチャは火が通るように両面焼き、ベーコン、しめじの順に炒める。
-
2
同時にパスタを茹でる。
沸騰したお湯に塩(分量外)、パスタを入れて目安の茹で時間より1〜2分早めにあげて、湯切りする。 - 3 具材に火が通ったら水、牛乳、乾燥スープを入れてよく混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱める。
- 4 パスタをソースに絡め、塩、黒胡椒で味を整えたら器に盛って黒胡椒、パルメザンチーズをたっぷり振りかける。
- 5 ※乾燥スープはこちらを使用しています♪
きっかけ
冷凍していたカボチャ、ベーコン、しめじを使ってパスタを作ろうと思ったところに乾燥スープが一袋余っていたので。
おいしくなるコツ
パスタはいつも、ソースを絡め器に盛って食べる頃にはソースの水分を吸って柔らかくなってしまうのでアルデンテに仕上げることをオススメ!
- レシピID:1930005702
- 公開日:2014/08/13
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪