鶏肉とかぼちゃの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、食べ易い角切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ1000Wで3分加熱する。
- 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーと鶏肉を別々に茹でる。
- 3 すりごま、マヨネーズ、砂糖をすり鉢で混ぜ合わせ、レモン汁を加えて更に混ぜる。
- 4 器に1とほぐした2を入れ、3をかける。
きっかけ
レモンを効かせた温野菜サラダを作る。
おいしくなるコツ
すだちやかぼすで作っても爽やかです。 冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1930005665
- 公開日:2014/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンを効かせた温野菜のチキンサラダ!