漬け込み大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
大根を湯がいて氷温で浅漬けの素に漬け込んだ
ひんやり冷たいお料理です。

材料(10人分)

大根
1/2本
浅漬けの素
90ml

作り方

  1. 1
    皮を取って、半分にし1〜1.5cmに切った大根を熱湯で硬めに茹でる。
  2. 2
    1を熱いままジップロックに入れ、浅漬けの素を注いで空気を抜いて密封し、平らにして、冷蔵庫の氷温室で一晩以上ねかせる。

おいしくなるコツ

塩分量に注意して食べ過ぎない様にします。

きっかけ

浅漬けの素を使って冷たい野菜料理を作る。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
料理名
漬け込み大根

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする