キャベツとトマトの即席漬け レシピ・作り方

キャベツとトマトの即席漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
塩を使わず、レモンとこしょうで作る即席漬け。
トマトが甘味とリコピンを添えています。
作ってすぐ食べれます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ1/4個は外側の葉を取って、芯を取り、食べ易く切る。軸から熱湯に入れて、さっと茹でる。(又は蒸気で蒸す)
  2. 2 きゅうりは洗って、沸騰した湯にさっとくぐらせ、スライスする。トマトは半分に切って、耐熱容器に入れ、電子レンジに1分かけ、皮を取る。
  3. 3 ジップロックに1、2、こしょうを入れよく揉む。器に盛り付け、レモン汁をかける。

きっかけ

検査入院で栄養指導を受けたので・・

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを追加すると美味しいく食べられます。 大きさの目安にミディートマトを使っています。 一晩冷蔵庫で馴染ませるとより美味しいです。

  • レシピID:1930005645
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンホットサラダ・温野菜
料理名
キャベツとトマトの即席漬け
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る