キャベツとトマトの即席漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツ1/4個は外側の葉を取って、芯を取り、食べ易く切る。軸から熱湯に入れて、さっと茹でる。(又は蒸気で蒸す)
- 2 きゅうりは洗って、沸騰した湯にさっとくぐらせ、スライスする。トマトは半分に切って、耐熱容器に入れ、電子レンジに1分かけ、皮を取る。
- 3 ジップロックに1、2、こしょうを入れよく揉む。器に盛り付け、レモン汁をかける。
きっかけ
検査入院で栄養指導を受けたので・・
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを追加すると美味しいく食べられます。 大きさの目安にミディートマトを使っています。 一晩冷蔵庫で馴染ませるとより美味しいです。
- レシピID:1930005645
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアンホットサラダ・温野菜
- 料理名
- キャベツとトマトの即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトが甘味とリコピンを添えています。
作ってすぐ食べれます。