ベビーリーフの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、牛乳を加え混ぜておく。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンに1を流し入れ、固まってきたら、ベビーリーフを加えて、菜箸4本位でさっと混ぜあわせる。
- 3 ベビーリーフを入れたら、火を止め余熱で卵をかためる。
きっかけ
ベビーリーフを使ったお料理を作る。
おいしくなるコツ
素材の味が効いて美味しいのですが解凍バージョンは、 好みでケチャップやブラックペッパー、ガーリックパウダー等をかけても良いです。
- レシピID:1930005632
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ベビーリーフの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は使いません。
冷凍保存もできます。1ヶ月以内に消費して下さい。