ベビーリーフの卵とじ レシピ・作り方

ベビーリーフの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
朝食に簡単卵料理。
調味料は使いません。
冷凍保存もできます。1ヶ月以内に消費して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、牛乳を加え混ぜておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに1を流し入れ、固まってきたら、ベビーリーフを加えて、菜箸4本位でさっと混ぜあわせる。
  3. 3 ベビーリーフを入れたら、火を止め余熱で卵をかためる。

きっかけ

ベビーリーフを使ったお料理を作る。

おいしくなるコツ

素材の味が効いて美味しいのですが解凍バージョンは、 好みでケチャップやブラックペッパー、ガーリックパウダー等をかけても良いです。

  • レシピID:1930005632
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ベビーリーフの卵とじ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る