もやしde冷しゃぶ レシピ・作り方

もやしde冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
fummmy
fummmy
ごま油の風味がきいたもやしがアクセントになって、とってもおいしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かす。湯を半分に分け、一方でもやしをゆでる。
  2. 2 もやしをしっかり湯切りし、ごま油と塩こしょうをからめておく。
  3. 3 もう一方の鍋で、バラ肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら、冷水につける。
  4. 4 きゅうりを千切りにし、サニーレタスを一口サイズにつぎっておく。
  5. 5 皿にサニーレタス、もやし、きゅうりの順に盛り付け、さらによく水を切ったバラ肉を上に盛る。
  6. 6 トマトを食べやすい大きさに切り、飾り付けるとできあがり。

    ※ポン酢をかけて食べるとおいしいですよ。

きっかけ

味気ないもやしを食べやすくしてみました。

  • レシピID:1930005631
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1072gou
    1072gou
    2016/04/17 18:43
    もやしde冷しゃぶ
    彩りがとてもキレイで美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る