もやしde冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かす。湯を半分に分け、一方でもやしをゆでる。
- 2 もやしをしっかり湯切りし、ごま油と塩こしょうをからめておく。
- 3 もう一方の鍋で、バラ肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら、冷水につける。
- 4 きゅうりを千切りにし、サニーレタスを一口サイズにつぎっておく。
- 5 皿にサニーレタス、もやし、きゅうりの順に盛り付け、さらによく水を切ったバラ肉を上に盛る。
-
6
トマトを食べやすい大きさに切り、飾り付けるとできあがり。
※ポン酢をかけて食べるとおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1072gou2016/04/17 18:43彩りがとてもキレイで美味しかったです(*^^*)♪