作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをし、しっかり水切りをする。きゅうりは半分に切ってスライスし、味塩をかけておく。
-
- 2
- にんじん、たまねぎは細かく切って、電子レンジに2分かけて加熱する。
鮭は焼いておく。卵は牛乳を加えてほぐし、オリーブオイルを熱したフライパンでそぼろに煎っておく。
-
- 3
- ボールに細かくしたチーズを入れ2を熱いまま入れて混ぜ合わせ、豆腐を加えて更に混ぜ、冷ます。
-
- 4
- 3に1のきゅうりを水気を絞って加え、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする。
チーズを柔らかくして使う。
きっかけ
豆腐を使ったサラダを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味のチーズが効いてます。
色々なチーズで試して下さい。