スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
スナップエンドウと卵の春らしい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って、塩少々で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした竹輪と1を炒め、溶き卵を流し入れて、さっと混ぜ、麺つゆを回しかけて仕上げる。

きっかけ

スナップエンドウをいただいた。

おいしくなるコツ

卵は新鮮な物を使用し、加熱しすぎない。

  • レシピID:1930005563
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじスナップえんどう
料理名
スナップエンドウの卵とじ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/05/28 14:31
    スナップエンドウの卵とじ
    人参もいれましたー(#^.^#)美味しくできたので、また作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る