カリカリお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を細かく切り刻み、味塩を振りかけておく。ニラも細かく切り刻んでおく。
- 2 ボールにチーズ以外の材料を全て入れ、菜箸でよく混ぜる。
- 3 チーズを細かくちぎって入れ、さらに混ぜる。
- 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、大さじ1くらいずつ落として両面こんがりと揚げ焼きにする。
きっかけ
残り物の材料で作ったら、家族に大好評でした
おいしくなるコツ
行程4で、落とした生地を菜箸でつついて薄くして下さい。片側がこんがりと固くなるまでひっくり返さず、放っておいた方がいいです。
- レシピID:1930005543
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません