カリカリお好み焼き レシピ・作り方

カリカリお好み焼き
uurioka
uurioka
残り物の材料で作ったら、家族に大好評でした

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • 味塩 少々
  • ニラ 1/2束
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小1/2
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ弱
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切り刻み、味塩を振りかけておく。ニラも細かく切り刻んでおく。
  2. 2 ボールにチーズ以外の材料を全て入れ、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 チーズを細かくちぎって入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、大さじ1くらいずつ落として両面こんがりと揚げ焼きにする。

きっかけ

残り物の材料で作ったら、家族に大好評でした

おいしくなるコツ

行程4で、落とした生地を菜箸でつついて薄くして下さい。片側がこんがりと固くなるまでひっくり返さず、放っておいた方がいいです。

  • レシピID:1930005543
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る