炊込み中華ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
中華スープはレシピID: 1930005386炊飯器de中華スープ(スペアリブ)で約1時間でできます。市販の中華スープを使っても美味しいです。

材料(1〜2人分)

1合
中華スープ
300ml
アミ
大さじ4
銀杏
8個
少々

作り方

  1. 1
    米は洗って、皮を剥いた銀杏、中華スープを加え、いつもの水加減で炊く。
  2. 2
    アミは洗って皿に広げ、電子レンジ600Wで5〜6分して乾燥させる。
  3. 3
    炊きあがった1に2を加えて混ぜ、塩少々で味を整える。

おいしくなるコツ

銀杏の皮の剝き方はレシピID: 1930005208塩煎り銀杏に詳しくのせています。

きっかけ

アミを使ったお料理を考える。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊込み中華ピラフ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする