炊込み中華ピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 米は洗って、皮を剥いた銀杏、中華スープを加え、いつもの水加減で炊く。
- 2 アミは洗って皿に広げ、電子レンジ600Wで5〜6分して乾燥させる。
- 3 炊きあがった1に2を加えて混ぜ、塩少々で味を整える。
きっかけ
アミを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
銀杏の皮の剝き方はレシピID: 1930005208塩煎り銀杏に詳しくのせています。
- レシピID:1930005394
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊込み中華ピラフ
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