炊込み中華ピラフ レシピ・作り方

炊込み中華ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
中華スープはレシピID: 1930005386炊飯器de中華スープ(スペアリブ)で約1時間でできます。市販の中華スープを使っても美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、皮を剥いた銀杏、中華スープを加え、いつもの水加減で炊く。
  2. 2 アミは洗って皿に広げ、電子レンジ600Wで5〜6分して乾燥させる。
  3. 3 炊きあがった1に2を加えて混ぜ、塩少々で味を整える。

きっかけ

アミを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

銀杏の皮の剝き方はレシピID: 1930005208塩煎り銀杏に詳しくのせています。

  • レシピID:1930005394
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊込み中華ピラフ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る