アプリで広告非表示を体験しよう

石狩鍋(ゆず味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
石狩鍋をゆず味噌仕立てでいただきます。
柚子の香りとさっぱりとした後味です。

材料(2人分)

2切れ
豆腐
1/2丁
エノキ
1/2束
たまねぎ
1/2個
きゃべつ
1/4玉
にんじん
1/4本
ねぎ
10cm
ゆず味噌
大さじ3
お湯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水を切り、重しをかける。きゃべつはざく切り、たまねぎは櫛切り、エノキは石付きを切る。にんじんはスライスにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、エノキ、にんじん、たまねぎ、ねぎ、鮭鎌を入れ、煮立ったら、きゃべつと豆腐を入れ、ゆず味噌を入れる。

きっかけ

石狩鍋をゆず味噌で作る。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
料理名
石狩鍋(ゆず味噌)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする