カスタード レシピ・作り方

カスタード
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
カスタードクリームをたこやき器で焼き
グラニュー糖をまぶしてみました。
もっちり歯ごたえのあるお菓子です。

材料(4人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 10g
  • バター 5g
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖10gを加えヘラでよく混ぜ、電子レンジ200Wで2分、よく混ぜて、続けて2分します。ぷつぷつと沸いて来たら途中で1〜2回かき混ぜます。
  2. 2 2にバターを入れて溶かしながらかき混ぜます。
  3. 3 たこやき器を予熱します。
  4. 4 2を3に均等に入れて、フタをし途中で返し、色よく焼き、冷ましてグラニュー糖をまぶします。

きっかけ

カスタードクリームでお菓子を作る。

おいしくなるコツ

冷凍保存が可能です。2〜3ヶ月保ちます。

  • レシピID:1930005356
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カスタード
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る