カスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 10g
- バター 5g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 卵黄に砂糖10gを加えヘラでよく混ぜ、電子レンジ200Wで2分、よく混ぜて、続けて2分します。ぷつぷつと沸いて来たら途中で1〜2回かき混ぜます。
- 2 2にバターを入れて溶かしながらかき混ぜます。
- 3 たこやき器を予熱します。
- 4 2を3に均等に入れて、フタをし途中で返し、色よく焼き、冷ましてグラニュー糖をまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラニュー糖をまぶしてみました。
もっちり歯ごたえのあるお菓子です。