チョコの蒸しパン レシピ・作り方

チョコの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
がっつりパワーのもっちり蒸しパンが
200mlのシリコンカップに1個ずつできます。
画像はオレオの方に粉砂糖をふっています。

材料(1人分)

  • オレオ(チョコクリーム) 3個
  • 板チョコ(ミルクチョコレート) 15g
  • ピーナッツチョコ(ハートチョコ) 5個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 玉子を溶いて、200mlのシリコンカップ2個に均等に分けます。
  2. 2 1の1個にオレオを砕いて入れ、牛乳大さじ2を入れて、ビスケットの部分が均一に溶ける様に混ぜ、砕いたミルクチョコレートを入れます。
  3. 3 1のもう一つは小麦粉を入れ、牛乳大さじ2を加えてダマにならない様に混ぜ、ピーナッツチョコを砕いて入れます。
  4. 4 2と3を一緒に電子レンジに入れ、1000Wで2分加熱します。

きっかけ

チョコを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005322
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
オレオ ハートチョコ 玉子 牛乳
料理名
チョコの蒸しパン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る