チョコの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子を溶いて、200mlのシリコンカップ2個に均等に分けます。
- 2 1の1個にオレオを砕いて入れ、牛乳大さじ2を入れて、ビスケットの部分が均一に溶ける様に混ぜ、砕いたミルクチョコレートを入れます。
- 3 1のもう一つは小麦粉を入れ、牛乳大さじ2を加えてダマにならない様に混ぜ、ピーナッツチョコを砕いて入れます。
- 4 2と3を一緒に電子レンジに入れ、1000Wで2分加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコの蒸しパン
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
200mlのシリコンカップに1個ずつできます。
画像はオレオの方に粉砂糖をふっています。