スパゲッティ(スイートバジル オーリオ ペッパー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 塩 10g
- お湯 1L
- バジルオリーブオイル(バジルを含む) 大さじ1
- 茹で汁 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 お湯に塩を加えて沸騰させ、スパゲッティを入れ、アルデンテに茹でる。
- 2 テフロン加工のフライパンにバジルオリーブオイルをバジルの葉も入れ温める。1の茹で汁を大さじ1加えてよく混ぜ、1のスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像はやや細めの1.7mmを使用し、
炒めたたまねぎを加えています。