ベビーリーフと干物の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
干物は何でもOK!
骨のきつい物は骨を取って使います。
やわらかい水菜や春菊の葉で作ってもよいです。
おつまみやサラダとしても活躍する一品。

材料(1人分)

ベビーリーフ
30g
干物(かわはぎ)
2枚
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
醤油 酢
各小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カワハギはあぶって、料理ばさみで細く切ります。ベビーリーフは洗って水気をふきとります。
  2. 2
    ごま油にねぎのみじん切りを入れ、醤油、酢を加えて、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    1を皿に盛りつけ、2をかけます。

きっかけ

干物を頂いた。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ベビーリーフと干物の和えもの

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする