細切り大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
多めに作っても翌日はお味が染みて美味しい一品。

材料(1人分)

大根
100g
竹輪
2本
にんじん
少々
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
あじ塩
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮を剥いて5cmくらいの細切りにする。竹輪も大根にあわせて切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を熱し、1をにんじん、大根、竹輪の順に入れ、強火で炒める。
  3. 3
    大根が炒まったら、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、加え、弱火で煮詰める。あじ塩を加え味を整え、器に盛り付ける。

きっかけ

大根を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
細切り大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする