きゅうりのペッパー レシピ・作り方

きゅうりのペッパー
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
きゅうりをスライサーで直接ジップロックにスライスし、
岩塩とペッパーを振り入れて揉むだけ!
まな板も包丁の使いません。
画像はトマトと水菜を添えています。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/4本
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ジップロック(小) 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を拭き取り、2mm程度にスライスする。
  2. 2 ジップロックに入れ、岩塩とブラックペッパーをふり入れジップロックの上からよく揉む。

きっかけ

きゅうりを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005186
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのペッパー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る