大根のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
一晩漬け込んで食べる御漬け物。
ジップロックで冷蔵庫保存(1週間)できます。

材料(1人分)

大根
3cm
かいわれ
少々
鷹の爪(スライス)
3〜5個
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布茶
付属のスプーン1/2
ジップロック(小)
1枚

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮を剥き、5mm角の拍子切り、かいわれは3cmくらいに切って、電子レンジに1分かける。
  2. 2
    ジップロックに酢、みりん、昆布茶、鷹の爪を入れ、揉んで混ぜる。
  3. 3
    1を2に入れよく揉む。空気を抜いて、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

大根を使った御漬け物を考える。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
関連キーワード
大根 昆布茶 鷹の爪
料理名
大根のピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする