大根のピリ辛漬け レシピ・作り方

大根のピリ辛漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
一晩漬け込んで食べる御漬け物。
ジップロックで冷蔵庫保存(1週間)できます。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • かいわれ 少々
  • 鷹の爪(スライス) 3〜5個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布茶 付属のスプーン1/2
  • ジップロック(小) 1枚

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥き、5mm角の拍子切り、かいわれは3cmくらいに切って、電子レンジに1分かける。
  2. 2 ジップロックに酢、みりん、昆布茶、鷹の爪を入れ、揉んで混ぜる。
  3. 3 1を2に入れよく揉む。空気を抜いて、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

大根を使った御漬け物を考える。

  • レシピID:1930005168
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
関連キーワード
大根 昆布茶 鷹の爪
料理名
大根のピリ辛漬け
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る