牛肉のしゃぶしゃぶ鍋(二色おろしダレ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。
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- 2
- 白菜は5cmに切ってラップで包んで電子レンジ1000Wで2分かけ、水気をしぼります。
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- 3
- しめじは石付きを落としねぎは斜め切り、にんじんはスライス、かいわれは5cm位を使います。
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- 4
- 浸けダレ2種を用意します。一つはミルサーで作る!りんごの大根おろし、もう一つはポン酢にもみじおろしとかいわれです。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし、しめじ、にんじん、ねぎを入れ、再び沸いたら、豆腐、白菜、肉を煮ていきます。
おいしくなるコツ
りんごの大根おろしはレシピID: 1930005123ミルサーで作る!りんごの大根おろしで5分でできます。
きっかけ
ヘルシーな浸けダレで食べる肉料理を考える。
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