牛肉のしゃぶしゃぶ鍋(二色おろしダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
りんごの大根おろしとかいわれたっぷりポン酢で食べる
フルーティでヘルシーな牛しゃぶです。

材料(5人分)

牛肉
1000g
しめじ
1株
にんじん(スライス)
10枚
白菜
1/4玉
ねぎ
1本
かいわれ
1束
豆腐
1丁
お湯
5L
ポン酢
適宜
もみじおろし
適宜
ミルサーで作る!りんごの大根おろし
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。
  2. 2
    白菜は5cmに切ってラップで包んで電子レンジ1000Wで2分かけ、水気をしぼります。
  3. 3
    しめじは石付きを落としねぎは斜め切り、にんじんはスライス、かいわれは5cm位を使います。
  4. 4
    浸けダレ2種を用意します。一つはミルサーで作る!りんごの大根おろし、もう一つはポン酢にもみじおろしとかいわれです。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、しめじ、にんじん、ねぎを入れ、再び沸いたら、豆腐、白菜、肉を煮ていきます。

おいしくなるコツ

りんごの大根おろしはレシピID: 1930005123ミルサーで作る!りんごの大根おろしで5分でできます。

きっかけ

ヘルシーな浸けダレで食べる肉料理を考える。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
牛肉 もみじおろし りんご 大根
料理名
牛肉のしゃぶしゃぶ鍋(二色おろしダレ)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする