栗かのこバゲット レシピ・作り方

栗かのこバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ブラックコーヒーにピッタリな和風バゲット。
フランスパンの塩分で甘さが引立ちます。
時間が経つとフランスパンがしっとりして
ふわふわのクリームとなじんできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは二つに切って、各々、真ん中に切り目を入れる。栗は2つに切る。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、ハンドミルサーで泡立てます。角が立つくらいになったら、抹茶を入れ更に泡立てる。
  3. 3 パンに2、粒あん小さじ1ずつを挟み、栗の甘煮を飾る。

きっかけ

栗を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

2〜3時間以内で召し上がるのがベストです。

  • レシピID:1930005058
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
フランスパン 生クリーム 粒あん
料理名
栗かのこバゲット
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る