牡蠣のミニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄力粉をふるって入れ、牛乳を少しずつ加え、溶かす。電子レンジ500Wで3分。すぐに取り出し、熱いうちによく練り混ぜる。バター、塩、コショーを加えて混ぜる。
- 2 生食用の牡蠣は水で洗って、オーブン対応耐熱容器(又はアルミケース)に2個ずつ入れ、1を大さじ1〜2ずつかけて、粉チーズをふる。
- 3 ガスレンジのグリルに2を入れ弱火で約10分、美味しそうな焦げ色がつくまで焼く。
きっかけ
生食用の牡蠣を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎるとばさばさになって美味しくなくなります。
- レシピID:1930005032
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のミニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生食用牡蠣を使って、
レンジのグリルで10分で作るミニグラタンです。