豚ヒレのピカタ(かいわれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
トマトソースで食べる冷めても美味しいピカタ
お弁当のおかずやおつまみにもなる一品。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
150g
ガーリックオリーブオイルdeトマトソース
大さじ3
かいわれ
1パック
玉子
1個
少々
コショー
少々
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚ヒレは1cm厚さに切り、塩、コショーをする。
    かいわれは葉の部分を5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    玉子を溶いて、かいわれを入れ、小麦粉をまぶした豚ヒレをくぐらせて、テフロン加工のフライパンで弱火で両面を良く焼きます。
  3. 3
    2を皿に盛り、トマトソースを添えます。

おいしくなるコツ

たくさんかいわれを絡める様に玉子に豚ヒレをくぐらせます。 トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。

きっかけ

トマトソースを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ かいわれ トマト缶 玉子
料理名
豚ヒレのピカタ(かいわれ)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする