材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- ガーリックオリーブオイルdeトマトソース
- 大さじ3
- かいわれ
- 1パック
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ヒレは1cm厚さに切り、塩、コショーをする。
かいわれは葉の部分を5cmくらいに切っておく。
-
- 2
- 玉子を溶いて、かいわれを入れ、小麦粉をまぶした豚ヒレをくぐらせて、テフロン加工のフライパンで弱火で両面を良く焼きます。
-
- 3
- 2を皿に盛り、トマトソースを添えます。
おいしくなるコツ
たくさんかいわれを絡める様に玉子に豚ヒレをくぐらせます。
トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。
きっかけ
トマトソースを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにもなる一品。