アップルライスのカレーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗ってざるに上げておく。
- 2 りんご1/2は2つに割って、ヘタと芯を取る。
- 3 炊飯器に1を入れ水300mlをいれて、クッキングペーパーを敷き、2のりんごを皮を下にして入れ、炊飯のスイッチを入れる。
- 4 じゃがいもは芽の部分をくり抜き、皮を取って、2〜4つに切ります。ピーマンは縦4つに切って種を取り、キャベツは一口大に切ります。
- 5 テフロン加工の鍋で豚肉を炒め、じゃがいも、ピーマン、キャベツも炒めます。お湯を入れ、アクを取りながら煮ます。
- 6 じゃがいもに箸が通るくらいになったら、カレールーを入れて煮溶かします。
- 7 3が炊きあがったら、りんご取り除きます。器によそった6に3のご飯を入れて、いただきます。
- 8 *取り除いたりんごはシロップに浸け、コンポートとしていただけます。
きっかけ
りんごを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
お米は、もっちりした歯ごたえのひのひかりを使用しています。 カレールーはHouseこくまろを使用しています。
- レシピID:1930004988
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- アップルライスのカレーリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーリゾットです。
残ったりんごはコンポートで楽しめます。