炊飯器deアップルコンポート(レッドグローブ添え) レシピ・作り方

炊飯器deアップルコンポート(レッドグローブ添え)
  • 約1時間
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
赤ワインのフルーツコンポート。
レッドグローブを下処理しておけば
炊飯器スイッチを入れるだけ・・
画像はパセリを飾っています。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 小さじ4
  • お湯 400ml
  • レッドグローブ 8粒
  • 赤ワイン 40ml
  • 1合
  • 300ml
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 米を洗ってざるに上げておく。
  2. 2 りんごは4つに割って、ヘタと芯を取る。
  3. 3 炊飯器に1を入れ水300mlをいれて、クッキングペーパーを敷いて2を皮を下にして入れ、炊飯のスイッチを入れる。
  4. 4 レッドグローブは洗って房からはずし、熱湯にくぐらせる。
  5. 5 お湯に砂糖を溶かし、シロップを作って器に入れておく。
  6. 6 3が炊けたら、りんごを取り出し、5に入れ、4を添え、赤ワインをかける。
  7. 7 *ご飯はトマト風味のハヤシライスルーで、アップルトマトリゾットが作れます。

きっかけ

りんごを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ノンアルコールで作るときは赤ワインの代わりに、ウェルチ(グレープ)を使います。

  • レシピID:1930004980
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
炊飯器deアップルコンポート(レッドグローブ添え)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る