柿のミルフィーユ レシピ・作り方

柿のミルフィーユ
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
完熟の柿で作る
クレープ生地のミルフィーユ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて16等分し、種を取り除く。
  2. 2 ボールに玉子を割入れ、粉を入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。1も入れて混ぜておきます。
  3. 3 玉子焼き機にオリーブオイルを薄く敷き、温まったら2の1/4を流し入れて、薄く広げ、柿を4切れ入れ、弱火にして、フタをします。
  4. 4 生地の表面が固まったら、フライ返しを使って、玉子焼きの要領で、端から手前に返し、もう1度3の手順繰り返して巻きます。
  5. 5 弱火でフタをし、1〜2分柿に火を通します。
  6. 6 お皿に取っておきます。3〜5の手順でもう1個作ります。それぞれを半分に切り、銘々皿に取り分けます。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

フタをして弱火でじっくり焼き上げます。 甘く仕上げたい時は、粉砂糖やハチミツ、メイプルシロップをかけます。

  • レシピID:1930004969
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の卵料理
関連キーワード
クレープミックス 玉子 牛乳
料理名
柿のミルフィーユ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る