柿のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いて16等分し、種を取り除く。
- 2 ボールに玉子を割入れ、粉を入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。1も入れて混ぜておきます。
- 3 玉子焼き機にオリーブオイルを薄く敷き、温まったら2の1/4を流し入れて、薄く広げ、柿を4切れ入れ、弱火にして、フタをします。
- 4 生地の表面が固まったら、フライ返しを使って、玉子焼きの要領で、端から手前に返し、もう1度3の手順繰り返して巻きます。
- 5 弱火でフタをし、1〜2分柿に火を通します。
- 6 お皿に取っておきます。3〜5の手順でもう1個作ります。それぞれを半分に切り、銘々皿に取り分けます。
きっかけ
柿を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
フタをして弱火でじっくり焼き上げます。 甘く仕上げたい時は、粉砂糖やハチミツ、メイプルシロップをかけます。
- レシピID:1930004969
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 柿のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレープ生地のミルフィーユ。