ささみの柿マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
マヨネーズとレモンの酸味で柿の甘さが美味しいサラダ。
柿の代わりに、キューウイやパパイヤも合います。

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ菜
1枚

作り方

  1. 1
    ささみは茹でてほぐしておきます。
  2. 2
    柿は皮を剥いて、種が有れば取り、拍子に切っておきます。
  3. 3
    マヨネーズをレモン汁でのばし、1を入れて合え、2を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に、洗って水を切ったサラダ菜を敷き、3をのせ、ブラックペッパーをふります。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの柿マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする