ささみの柿マヨ和え レシピ・作り方

ささみの柿マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
マヨネーズとレモンの酸味で柿の甘さが美味しいサラダ。
柿の代わりに、キューウイやパパイヤも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でてほぐしておきます。
  2. 2 柿は皮を剥いて、種が有れば取り、拍子に切っておきます。
  3. 3 マヨネーズをレモン汁でのばし、1を入れて合え、2を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に、洗って水を切ったサラダ菜を敷き、3をのせ、ブラックペッパーをふります。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930004939
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの柿マヨ和え
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る