炊込みチキンピラフのサラダ菜巻き レシピ・作り方

炊込みチキンピラフのサラダ菜巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
朝練弁当やピクニックにも最適
ハヤシライスルーを使った炊込みピラフのおにぎり。
画像はクレアおばさんのハヤシライスルーを
使っています。

材料(1人分)

  • 1合
  • 鶏手羽先 2本
  • ハヤシライスルー 1皿分
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ菜 2枚
  • あじ塩 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減より少し控えめにしておく。
  2. 2 1に鶏手羽先をのせ、ルーをのせて、スイッチを入れる。
  3. 3 サラダ菜は洗って茹でる。茹だったら水に取って、色出しし、よく搾っておく。
  4. 4 ご飯が炊きあがったら、手羽先を取り出して、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、ラップを使っておにぎりを2個作る。
  5. 5 皿にラップを敷き、3を広げて、スライスチーズをのせ、4をのせ、サラダ菜で巻きます。(外側が表になる様に巻きます。)

きっかけ

サラダ菜を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

手羽先も食べられます。 たまねぎやにんじんを細かく切って加えて炊き込むと1個は薄焼き玉子で巻いてもgoodです。

  • レシピID:1930004922
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
サラダ菜 スライスチーズ ハヤシライスルー 取り手羽先
料理名
炊込みチキンピラフのサラダ菜巻き
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る