フライパンで☆お麩のラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩 40g
- バター 30g
- 砂糖 大3
- しお ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、完全に溶けたらお麩を入れる。
- 2 手早くバターを全体に絡ませる。少し茶色の焦げ目がついてきたら、砂糖を振りかける。
- 3 強めの中火で砂糖を絡ませる。焦げる直前で火を止め、仕上げに塩をひとつまみ振りかけて混ぜる。網の上で冷ますと出来上がり。
きっかけ
家にお麩があって、何かおやつを作れないかなと考えて
おいしくなるコツ
私は甘さを引き立てるために、ほんの少し塩を入れます。でも、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1930004917
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
5 件