手羽中の甘辛煮(名古屋風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽中 3本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋に酒を入れ煮えたら、手羽中を入れてフタをし、一煮立ちさせる。
- 2 1に醤油を入れ、煮詰める。
- 3 粗熱が取れたら、ジップロックに2を汁ごと入れ、ハチミツを加えて、空気を抜いて、一晩ねかせる。
- 4 器に盛りつけ、電子レンジ200Wで3分し、白ごまをふります。(白ごまは使い切りステックタイプを使っています。)
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中の甘辛煮(名古屋風)
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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甘辛味でおやつやおつまみにも。
画像は電子レンジにかける手前にごまをふって写しています。長州どりを使っています。