ハーブ鶏バゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 凍らせて解凍したにんにくをラップの上からたたいて潰し、香りを出します。ジップロックに麺つゆ、オリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、漬けだれを作ります。
- 2 胸肉はグリルで両面を焼きます。
- 3 1に2を入れて、パセリを入れ、一晩以上ねかせます。
- 4 サラダ菜は洗って水気を切っておきます。
- 5 フランスパンに切り目を入れてカマンヴェールチーズ、サラダ菜、3をはさみ、クッキングペーパーかラップで包みます。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるバゲットを考える。
おいしくなるコツ
胸肉は厚さを均一にする様に1/2にし、用意します。 にんにくを一度凍らせると柔らかくなり、ラップの上から簡単に潰す事ができます。 カマンヴェールチーズは柔らかく扱いにくいので、凍らせて、フィルムの上から2つに切って使うとやり易いです。
- レシピID:1930004898
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン鶏むね肉
- 料理名
- ハーブ鶏バゲット
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バターは使わずチーズでカルシウムを。