ハーブ鶏バゲット レシピ・作り方

ハーブ鶏バゲット
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ヘルシーな胸肉で作るバゲット。
バターは使わずチーズでカルシウムを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 凍らせて解凍したにんにくをラップの上からたたいて潰し、香りを出します。ジップロックに麺つゆ、オリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、漬けだれを作ります。
  2. 2 胸肉はグリルで両面を焼きます。
  3. 3 1に2を入れて、パセリを入れ、一晩以上ねかせます。
  4. 4 サラダ菜は洗って水気を切っておきます。
  5. 5 フランスパンに切り目を入れてカマンヴェールチーズ、サラダ菜、3をはさみ、クッキングペーパーかラップで包みます。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるバゲットを考える。

おいしくなるコツ

胸肉は厚さを均一にする様に1/2にし、用意します。 にんにくを一度凍らせると柔らかくなり、ラップの上から簡単に潰す事ができます。 カマンヴェールチーズは柔らかく扱いにくいので、凍らせて、フィルムの上から2つに切って使うとやり易いです。

  • レシピID:1930004898
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 にんにく オリーブオイル カマンヴェール
料理名
ハーブ鶏バゲット
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る