コーヒーリキュールゼリー レシピ・作り方

コーヒーリキュールゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
コーヒーリキュール入シロップで食べる
ビターなゼリー。リキュールをホイップに代えても・・

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • お湯 60ml
  • ゼラチン 1g
  • コーヒーリキュール こさじ1
  • ガムシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ゼラチンを入れて良く溶かす。
  2. 2 器に入れて、ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 リキュールにガムシロップを混ぜ、2にかける。

きっかけ

コーヒーリキュールを使ったお菓子を作る。

おいしくなるコツ

顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。

  • レシピID:1930004788
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーリキュールゼリー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/01/26 19:57
    コーヒーリキュールゼリー
    プルプル美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る