コーヒーリキュールゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- お湯 60ml
- ゼラチン 1g
- コーヒーリキュール こさじ1
- ガムシロップ 小さじ1
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ゼラチンを入れて良く溶かす。
- 2 器に入れて、ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 リキュールにガムシロップを混ぜ、2にかける。
きっかけ
コーヒーリキュールを使ったお菓子を作る。
おいしくなるコツ
顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。
- レシピID:1930004788
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーリキュールゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/01/26 19:57プルプル美味しく頂きました(^^)
ビターなゼリー。リキュールをホイップに代えても・・