柿ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熟柿 1個
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 0.1g
- お湯 7ml
作り方
- 1 ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
- 2 柿は洗ってヘタの部分をくり抜き、果肉をスプーンで取り出す。残った果皮は容器として使う。取り出した果肉は種を除いて、粗く切り、果皮の容器に戻す。
- 3 お湯に1を加え溶かして、砂糖を加えてさます。
- 4 2に注いで、軽くかき混ぜる。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
- 5 ゼリーが固まったら、フタをしてできあがり。
関連情報
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- ゼリー
- 料理名
- 柿ゼリー
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