アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆フライパンで大根葉の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
大根葉は痛みやすいので、買ったらすぐに調理しています。

材料(4人分)

大根葉
大1本分
ごま油
大1
チューブにんにく
5mm
●砂糖
大1
●みりん
大1
●酒
大1
●醤油
大2
●だし醤油(お好みで)
大1
仕上げの炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗って1cmずつくらいに切り、ごま油とにんにくを入れたフライパンで、強めの中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ●の調味料を上から順番に入れていく。水気が無くなってきたら、強火で炒り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

大根葉の量によって、調味料を調整して下さい。今回のは、かなり大きな大根だったので、葉っぱも普通の小松菜1束ぶんくらいありました。

きっかけ

新鮮な大根を買ったので。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする