材料(4人分)
- 大根葉
- 大1本分
- ごま油
- 大1
- チューブにんにく
- 5mm
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●だし醤油(お好みで)
- 大1
- 仕上げの炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗って1cmずつくらいに切り、ごま油とにんにくを入れたフライパンで、強めの中火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ●の調味料を上から順番に入れていく。水気が無くなってきたら、強火で炒り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
大根葉の量によって、調味料を調整して下さい。今回のは、かなり大きな大根だったので、葉っぱも普通の小松菜1束ぶんくらいありました。
きっかけ
新鮮な大根を買ったので。
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