カブと大根の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirarin_fuwarin☆
蕪と大根が安かったので 作りました

材料(3人分)

カブ
2~3個
大根
7センチ位
豚肉 野菜炒め用
100g位(お好みで)
水菜
二株位
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
塩、胡椒
お好みで
バター
10g
味覇 ウェイパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、カブを厚さ3~5ミリのイチョウ切りにします。大根は軽く茹でると味が染み込みやすいです!
  2. 2
    バターを溶かし、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉が炒めたら カブと茹でた大根を入れ炒めます。
  4. 4
    火が通ったらウェイパーを入れ炒めます。ウェイパー入れたらお酒を大さじ1入れ 溶かしながら炒めます。
  5. 5
    その後 醤油、料理酒大さじ1を入れ 最後に水菜を入れ、お好みで塩、胡椒を入れ軽く火が通ったら出来上がりです。味が足りなければ 調整してください。

おいしくなるコツ

大根は予め茹でるか、レンジでチンすると味が染み込みやすいです。

きっかけ

カブと大根が有り 煮物以外で食べたかったので。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 カブ 豚肉 水菜

このレシピを作ったユーザ

kirarin_fuwarin☆ フルタイムで働いてます。毎日お弁当作ってますが、ワンパターンになりつつあります。子供は高校生、食べ盛りなので栄養面を色々と考えて作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする