材料(3人分)
- カブ
- 2~3個
- 大根
- 7センチ位
- 豚肉 野菜炒め用
- 100g位(お好みで)
- 水菜
- 二株位
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- お好みで
- バター
- 10g
- 味覇 ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、カブを厚さ3~5ミリのイチョウ切りにします。大根は軽く茹でると味が染み込みやすいです!
-
- 2
- バターを溶かし、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が炒めたら カブと茹でた大根を入れ炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらウェイパーを入れ炒めます。ウェイパー入れたらお酒を大さじ1入れ 溶かしながら炒めます。
-
- 5
-
- その後 醤油、料理酒大さじ1を入れ 最後に水菜を入れ、お好みで塩、胡椒を入れ軽く火が通ったら出来上がりです。味が足りなければ 調整してください。
おいしくなるコツ
大根は予め茹でるか、レンジでチンすると味が染み込みやすいです。
きっかけ
カブと大根が有り 煮物以外で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません