国産レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 国産レモン 1個
- ハチミツ 大さじ5
作り方
- 1 レモンはヘタの部分を2cmくらい残して2mm〜3mmくらいにスライスする。
-
2
耐熱容器(フタ付き)に入れハチミツをかける。
少し固まってしまったもので十分です。 -
3
フタをせず電子レンジで20秒。熱いうちにフタをして1日〜2日ねかせる。
残ったヘタの部分もお料理に使えます。
きっかけ
固まってしまったハチミツを無駄なく使いたい。
おいしくなるコツ
ヘタの部分は絞ってサラダやお菓子作りに。絞った後はお茶パックに入れてお風呂に浮かべるのも良いですよ。
- レシピID:1930004673
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- ほっとレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません