国産レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方

国産レモンのハチミツ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
レンジにかける事によってハチミツを安全に無駄なく使えます。

材料(5人分)

  • 国産レモン 1個
  • ハチミツ 大さじ5

作り方

  1. 1 レモンはヘタの部分を2cmくらい残して2mm〜3mmくらいにスライスする。
  2. 2 耐熱容器(フタ付き)に入れハチミツをかける。
    少し固まってしまったもので十分です。
  3. 3 フタをせず電子レンジで20秒。熱いうちにフタをして1日〜2日ねかせる。
    残ったヘタの部分もお料理に使えます。

きっかけ

固まってしまったハチミツを無駄なく使いたい。

おいしくなるコツ

ヘタの部分は絞ってサラダやお菓子作りに。絞った後はお茶パックに入れてお風呂に浮かべるのも良いですよ。

  • レシピID:1930004673
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
保存食 ビタミン補給 風邪予防 素材
料理名
ほっとレモン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る