簡易関東煮 レシピ・作り方

簡易関東煮
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • じゃんぼ厚揚げ350g 1個
  • じゃんぼこんにゃくの半分 250g
  • とりムネ肉の端肉 150g
  • 凍り豆腐(17.5gのもの) 2個
  • シマヤだしの素 8g
  • しょうゆ 30cc
  • 砂糖 10g
  • 300cc

作り方

  1. 1 凍り豆腐は水に30分つけてもどし、9分の1にカットします。
    厚揚げは2口くらいの大きさに、こんにゃくは1センチの厚さにカットします。
  2. 2 鍋に調味料と水を全て入れ、具材もすべて一緒に入れます。(むね肉の端身は長いものがあったり、1枚分の皮がそのまま入ってたりするのでそのときはカットします)
  3. 3 弱火でフタをして15分煮れば出来上がりです。

きっかけ

業務スーパーのジャンボ厚揚げが半額になっていたので

  • レシピID:1930004669
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る