簡易関東煮 レシピ・作り方
![簡易関東煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f28c9f1cc4626894f4df835c7770d1cb5bde7016.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃんぼ厚揚げ350g 1個
- じゃんぼこんにゃくの半分 250g
- とりムネ肉の端肉 150g
- 凍り豆腐(17.5gのもの) 2個
- シマヤだしの素 8g
- しょうゆ 30cc
- 砂糖 10g
- 水 300cc
作り方
-
1
凍り豆腐は水に30分つけてもどし、9分の1にカットします。
厚揚げは2口くらいの大きさに、こんにゃくは1センチの厚さにカットします。 - 2 鍋に調味料と水を全て入れ、具材もすべて一緒に入れます。(むね肉の端身は長いものがあったり、1枚分の皮がそのまま入ってたりするのでそのときはカットします)
- 3 弱火でフタをして15分煮れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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