簡単和風餅グラタン レシピ・作り方

簡単和風餅グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
かずまま0903
かずまま0903
子供の1歳のお祝いのときに使った一升もちがあったので、これを使っておかずになるものが作りたかったので。
主人は酒のつまみとしても食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍ポテトを並べる。常温で放置して軽く自然解凍。
  2. 2 たまねぎをスライスする。
  3. 3 もちを1~2センチくらいの厚さに気っておく。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせる。ツナ缶は汁ごと全部使う。
  5. 5 ポテトの上にもちを並べる。なるべく平らになるように。
  6. 6 ●のツナの半分をかける。
  7. 7 たまねぎを均一にちらす。
  8. 8 残りの●のツナを全部かける。
  9. 9 チーズをのせる。
    スライスチーズ2枚のせました。
  10. 10 パン粉をかける。
  11. 11 200度のオーブンで10分。その後、220にあげて焦げ目がつくまで焼きました。

きっかけ

大量のお餅を消費したくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶と調味料を混ぜた後、一度味見して好みの味に調整すれば大体おいしくできます。

  • レシピID:1930004597
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
餅グラタン 和風餅グラタン おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る