簡単和風餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍ポテトを並べる。常温で放置して軽く自然解凍。
- 2 たまねぎをスライスする。
- 3 もちを1~2センチくらいの厚さに気っておく。
- 4 ●の材料を混ぜ合わせる。ツナ缶は汁ごと全部使う。
- 5 ポテトの上にもちを並べる。なるべく平らになるように。
- 6 ●のツナの半分をかける。
- 7 たまねぎを均一にちらす。
- 8 残りの●のツナを全部かける。
-
9
チーズをのせる。
スライスチーズ2枚のせました。 - 10 パン粉をかける。
- 11 200度のオーブンで10分。その後、220にあげて焦げ目がつくまで焼きました。
きっかけ
大量のお餅を消費したくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶と調味料を混ぜた後、一度味見して好みの味に調整すれば大体おいしくできます。
- レシピID:1930004597
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人は酒のつまみとしても食べてくれました。