やわらか鶏ムネの揚げ焼き レシピ・作り方

やわらか鶏ムネの揚げ焼き
uurioka
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すりおろし玉ねぎ効果で、しっとり柔らかな胸肉になります。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●酒、醤油 各大1
  • ●砂糖、ごま油 各小1
  • ●チューブにんにく 5mm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボールにビニル袋をかぶせ、玉ねぎをすりおろし入れ、●の調味料も入れる。
  2. 2 薄めにそぎ切りにした鶏胸肉を入れ、袋の口をしばって半日くらい置く。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、肉を一枚ずつ片栗粉をつけながら揚げ焼きにする。

きっかけ

柔らかい鶏胸肉を目指して

おいしくなるコツ

鶏胸肉を厚く切ると、火が通りにくいです。

  • レシピID:1930004577
  • 公開日:2013/09/10
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鶏むね肉
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