簡単べイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンを余熱で180℃に温めはじめる。
- 2 大き目のボールに材料を全部入れ、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。
- 3 型にクッキングペーパーを敷き生地を流し込みオーブンへ入れ、40分焼く。表面がこんがりキツネ色に焼けたらOK
- 4 荒熱を取ってラップをして冷蔵庫で冷やしてできあがり~
きっかけ
食べたかったから(笑)
おいしくなるコツ
お砂糖を粉砂糖にしたことで、くどくない甘さになりました!残ったら我が家では冷凍してます! 焼時間等は各自で色を見ながら調節してくださいね!
- レシピID:1930004570
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 簡単べイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません