手作り胡麻味噌ダレで☆棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

手作り胡麻味噌ダレで☆棒棒鶏サラダ
uurioka
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ボリューム満点!サラダ感覚でガッツリ食べられます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • レタス 適量
  • 豆腐 1/2丁
  • トマト、大葉 お好みで適量
  • ●チューブにんにく 5mmくらい
  • ●すりゴマ 大3
  • ●マヨネーズ、ごま油、かけ醤油、砂糖 各大2
  • ●味噌、牛乳(または豆乳) 各大1

作り方

  1. 1 ●を合わせて胡麻味噌ダレを作っておく。鶏肉は酒をふりかけて茹で、手で裂いて塩こしょうする。野菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 大皿にレタスを敷き詰め、その上に具材を乗せていく。食べる直前にタレをかけてどうぞ。

きっかけ

棒棒鶏をボリューム満点にしたかったから。

おいしくなるコツ

少し薄めのかけ醤油を使用しています。普通の濃い口醤油の場合は、大1と1/2くらいに加減した方がいいと思います。

  • レシピID:1930004566
  • 公開日:2013/09/06
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鶏むね肉
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