手作り胡麻味噌ダレで☆棒棒鶏サラダ レシピ・作り方
![手作り胡麻味噌ダレで☆棒棒鶏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8556f246a4f914285701080f849debd28a958083.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を合わせて胡麻味噌ダレを作っておく。鶏肉は酒をふりかけて茹で、手で裂いて塩こしょうする。野菜は適当な大きさに切っておく。
- 2 大皿にレタスを敷き詰め、その上に具材を乗せていく。食べる直前にタレをかけてどうぞ。
きっかけ
棒棒鶏をボリューム満点にしたかったから。
おいしくなるコツ
少し薄めのかけ醤油を使用しています。普通の濃い口醤油の場合は、大1と1/2くらいに加減した方がいいと思います。
- レシピID:1930004566
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません