ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa6c930c19dfa951f172fd27c4717176167afd76.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して、2〜3回よく洗い、ザルで水を切っておく。
- 2 人参は食べやすい細切りにする。大豆水煮はザルでササッと洗い、水を切っておく。
- 3 全ての材料を鍋に入れ火にかける。沸騰したら、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
- 4 最後に強火で水分を飛ばしながら炒り付けて出来上がり。(焦がさないように!)
きっかけ
大豆が大好きな子ども達のために考えました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることによって、油揚げがなくても、最初に炒めなくても、オッケーなのです。
- レシピID:1930004389
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません