レタスの中華風スープ★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でて戻し、食べやすい大きさにカットする。レタスは粗ちぎり、ネギはみじん切り。ベーコンも2cm程度に角カットする。
- 2 鍋に水を湧かし、春雨。ベーコン、レタス、ネギ、ウェイパーと塩を入れて5分煮る。
- 3 中火で溶き卵を落とし、かき混ぜて火を弱め、胡椒を振ったら完成!
きっかけ
レタスの消費に。これまでキャベツを使ったりしていたので、レタス代用で作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスのシャキッと感が欲しいときは3分程度煮込めば良いかもしれません。
- レシピID:1930004204
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません