クリームチーズを使ったスパゲティ・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでベーコンを弱火でカリッとするまで炒め、ベーコンをとりだしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 スパゲティはたっぷりの湯で茹でる。アスパラガスも塩ゆでしておく。
- 4 ②に茹で汁をお玉一杯加える。クリームチーズを加えて溶かす。火を止め、卵黄を混ぜた牛乳、③を加え、塩コショウで味を調える。
- 5 器に盛り、ベーコン、アスパラガスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません