手みやげに♪アンパンマンビスケット レシピ・作り方

手みやげに♪アンパンマンビスケット
uurioka
uurioka
子どもが喜ぶビスケットです♪

材料(4人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●砂糖 40g
  • 牛乳 大1
  • マーガリン 30g
  • 粉末コーヒー 少し

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖をボールに入れ、ふるいにかけるかわりに泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳とマーガリンを耐熱容器に入れて、レンジでチンして溶かす。
  3. 3 それをボールに入れて、さっくりまぜてまとめる。
  4. 4 先ほどマーガリンと牛乳が入っていた容器に、粉末コーヒーを入れ、生地の1/5くらいをそこに入れ捏ねる。残っているマーガリンのおかげで、柔らかめの扱いやすい色付き生地になります。
  5. 5 このくらいの割合で作ります。
  6. 6 割り箸5mmくらいに伸ばして、丸く型抜きする。(水筒を使っています。。。)
  7. 7 色付きの生地を小さく丸めて置き、指でつぶして丸の生地にくっつける。
  8. 8 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼くとできあがりです。

きっかけ

アンパンマン大好きな息子のために。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって加減して下さい。粉末コーヒーはBlendyだとすぐに溶けていい感じです。他のだと、耐熱容器を10秒ほどレンジにかけて、残っているマーガリンを暖め直すといいと思います。

  • レシピID:1930004123
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る