きな粉と牛乳で、余ったポン菓子をリメイク レシピ・作り方

きな粉と牛乳で、余ったポン菓子をリメイク
uurioka
uurioka
お祭りとかで大量にもらった薄味の安物ポン菓子。これなら朝食の一品になります。

材料(1人分)

  • 米ポン菓子 1カップくらい
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • きな粉 大1
  • 牛乳 小1〜

作り方

  1. 1 ポン菓子に砂糖、塩、きな粉入れてよく混ぜる。
  2. 2 ポン菓子同士がくっついて形がつくれるくらい(メイン写真くらい)になるまで、牛乳を入れて素早く混ぜる。

きっかけ

村のお祭りで大量に薄味のポン菓子をもらい、子どもがそのままでは食べなかったので。

おいしくなるコツ

牛乳は必ず行程の一番後で。最初に入れるとポン菓子がふやけてしまいます。入れ過ぎにも注意です。

  • レシピID:1930004118
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/09/30 00:44
    きな粉と牛乳で、余ったポン菓子をリメイク
    秋まつりでいただいたポン菓子に、きな粉がなくはったい粉で代用して作りました。主人と1歳息子もパクパク美味しくいただきました★ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る