ちょっとした工夫でもっと美味しく!中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 鶏ガラスープ顆粒 小1
- 醤油 小1/2
- ごま油 数滴
- 乾燥わかめ 2~5g
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 全ての材料を小鍋に入れ、火にかける。沸騰して顆粒の鶏ガラスープが溶けたら火を止める。余熱でワカメが戻ります。
きっかけ
ためしにごま油入れたら、何だか香りもよく高級感が出た。
おいしくなるコツ
食べる直前に再度温めて下さい。味が足りないようだったら醤油や塩こしょうで調整して下さい。
- レシピID:1930004082
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません