【ミイルの台所】豚バラと厚揚げのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラを2、3センチの厚さに切る。
厚揚げも同様に切る。ネギは白い部分と青いところにわけて、白い部分は白髪ネギにする。 - 2 鍋に胡麻油をひき、豚バラ入れ、焼き色がつく程度に焼き付ける。
- 3 日本酒、砂糖、ねぎの青い部分、しょうがを入れ、豚肉にかぶる程度の水を入れて中火で煮る。あくをこまめにとる。
- 4 15分ほど煮た③に醤油とオイスターソースを入れ、蓋をして弱火で一時間煮る。
- 5 4に、厚揚げを入れ、中火で5分ほど煮詰める。
- 6 水とき片栗粉でとろみをつけ、白髪ネギを添えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません